药学院开展为教工党员过“政治生日”主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2023年04月02日 16:31   作者:

为引导党员牢固树立党员意识,持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,330日下午,药学院党委组织各党支部在学院会议室为2023年第一季度入党同志集体过“政治生日”。学院党委书记李静芳、副书记庞志伟、副院长樊兆斌以普通党员身份参加活动,动物药学系党支部书记姜莉莉同志主持仪式。

“政治生日”仪式在参会党员重温入党誓词中拉开帷幕,接着,各支部书记分别向过政治生日的初汉平、尚香兰、孔娜、李俊叶四名同志赠送了精心准备的“政治生日”珍藏卡和生日礼物《苦难辉煌》书籍。精制的“红船精神”珍藏卡承载着非凡的意义,既体现着党组织对党员的关心爱护,又提醒党员要时刻牢记党员身份,铭记党史,不忘初心,勇毅前行;厚重的《苦难辉煌》书籍,记录了共产党人那段惊心动魄的辉煌历程,提醒党员干部不忘历史,把坚韧、正义、奋斗、不息融入到日常工作生活中,立足岗位,为学院高质量发展做出更大贡献。

随后,四位党员同志结合自身实际,分别畅谈了“生日感言”,并做出庄重承诺,今后要时刻亮明党员身份,听党话跟党走;要增强责任心,勇于担当,敢于作为;要坚持立德树人,勤奋工作,事争一流。

最后,学生第一党支部书记初汉平代表各支部作总结发言。希望各位党员同志能够时刻牢记入党誓言,做推动学院发展的先锋,把爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,让鲜红的党旗在学院高质量发展新征程上高高飘扬。