药学系教工党支部开展主题教育专题党课活动

栏目:[院系要闻]   日期:2023年06月30日 15:29   作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实二十大精神,根据学院主题教育工作安排, 6月29日下午,药学院药学系教工党支部在会议室E225开展讲专题党课活动。

党支部书记王新潮以《重温先烈路  扎牢革命根——重观“永远的冀鲁豫”》为题,讲述从解放战争后期和建国初期开始,中共中央为了接管、巩固新政权,支援南方广大解放区建设,夺取解放全中国新胜利而采取的一项重大战略举措。同时,围绕工作实际,引经据典,深入浅出地帮助参会人员加深了冀鲁豫老共产党人的革命精神和良好面貌的理解。深入阐述了社会主义革命和建设时期,中国共产党始终坚持群众路线,舍小家为大家,一切为了人民的宗旨信念和政治风范。这次党课让支部党员接受了一次心灵的净化和精神的洗礼,进一步坚定了理想信念,深化了党性教育。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,立足本职工作,事争一流,唯旗是夺,为不断开创学院事业高质量发展新局面凝聚奋进力量。