药学院党委理论学习中心组9月6日举行集体学习

栏目:[院系要闻]   日期:2023年09月07日 08:52   作者:

96日下午,药学院党委理论学习中心组在综合实验楼E225室举行集体学习,联系思想和工作实际进行交流研讨。党委书记李静芳主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的重要文章《全面贯彻新时代党的组织路线》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》。党委副书记、院长王娟,党委副书记庞志伟做重点交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,忠诚履职、担当尽责,更好担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任。

李静芳作总结讲话,强调全院上下要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为重大政治任务,深刻理解党的建设的根本原则、科学布局、价值追求和重点任务,在落实党的二十大战略部署中找准工作定位,充分发挥职能作用,以高质量党建推动学校高质量发展。全面领悟新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,做好新时代新征程党的组织工作。

李静芳要求,要认真贯彻落实好党内政治生活制度,深入开展学习研讨,提高思想认识,开好专题组织生活会。按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划,9月中旬前各基层各党支部要召开主题教育专题组织生活会,认真学习领会学校、学院关于召开专题组织生活会的有关通知工作要求,紧扣主题,联系思想工作具体事例,找准找实突出问题,深入具体地进行党性分析,从严从实做好各环节工作。