药学院组织全体党员教师集中观看廉政警示教育片

栏目:[院系要闻]   日期:2023年10月16日 10:07   作者:

为进一步加强校园廉洁文化建设,增强党员教师廉洁从教意识,提高拒腐拒变的能力,1012日下午,药学院组织全体党员教师在综合实验楼E225会议室集中观看廉政警示教育片《“杏坛”反腐 清风劲吹》、《激浊扬清》。

警示教育片真实记录了多起腐败案件,一个个触目惊心的案例,深刻警示广大党员教师严守政治纪律和政治规矩,牢记廉洁纪律。院长王娟结合警示教育片与学院近期重点工作,教育引导全体党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。要从这些“活教材”中深刻汲取教训,牢记自己的党员身份,时刻保持清醒头脑,坚决不触碰党纪国法的“红线”、“底线”、“高压线”。

药学院高度重视廉政文化建设,通过扎实开展党史学习教育、廉政教育等,引导全体党员教师坚定理想信念,时刻严格要求自己,自觉抵制各种诱惑,不忘初心,牢记使命,筑牢拒腐防变的思想防线。