药学院党委理论学习中心组举行集体学习

栏目:[院系要闻]   日期:2023年10月20日 09:22   作者:

10月18日下午,药学院党委理论学习中心组在综合实验楼E225室集体学习习近平对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。党委书记李静芳主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

李珍同志领学习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神学生第一党支部书记初汉平,辅导员王春做重点交流发言。大家一致认为,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示内涵丰富、论述深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,既具有很强的政治性、思想性,也具有很强的指导性、实践性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,为进一步做好宣传思想文化工作提供了根本遵循。

李静芳要求,要以高度的政治责任感和时代使命感深入学习贯彻习近平文化思想,深入落实“七个着力”要求,深入践行“明体达用、体用贯通”的方法,始终把价值观塑造摆在人才培养首位,铸魂时代新人,筑牢高校思想政治教育和意识形态工作“承重墙”,弘扬红色基因、积极服务社会文化建设、巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明作出贡献。