药学院开展“科研之路 你我同行——科研学术促党建”主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2023年10月20日 15:25   作者:

10月18日下午,药学院动物药学系教工党支部联合学生党支部在九号教学楼406室开展科研之路 你我同行 ——科研学术促党建”主题党日活动葛仕豪老师担任主持人。

首先,葛仕豪向大家介绍了赵付伟博士和周长明博士两位主讲人的学术成就和研究方向,并对他们的到来表示热烈欢迎。

赵付伟博士作《驴健康养殖研发进展》学术报告,他从全球毛驴现状、中国毛驴养殖新模式、驴健康养殖研发进展三方面对研究成果进行了详细讲解,对驴健康养殖情况进行了良好的展望。

周长明博士作《NAC缓解热应激致蛋鸡脂质代谢紊乱的机制研究》的学术报告,从研究背景、研究目的和意义、研究内容、研究总结四个方面展示了NAC的多样功能及作用机理。

两位博士的报告深入浅出、内容丰富,观点新颖,充分激发了同学们的专业兴趣,学生们在报告后踊跃提问,现场气氛十分活跃。

最后,姜莉莉教授进行总结,优秀教师开展学术报告我院师生提供了深度交流的平台,学术报告直接简明地讲解了最新的科学研究成果,有利于拓展学生的科研视野、提升科研思维、增强科研素养。今后药学院将会加强党建与学术工作的结合,积极开展学术研究报告会等一系列活动。

此次主题党日活动同学们对所学专业的研究领域有了新的认识,提高了专业兴趣,夯实了专业基础。药学院将以此次为契机,积极为学院师生搭建高质量科研平台,动员师生做到“共同参与共同努力共同提升”,为培育德智体美劳全面发展的复合型人才而不懈奋斗。