深化产学研合作,药学院与企业签订“研发协议”

栏目:[院系要闻]   日期:2023年11月13日 09:20   作者:

为进一步推进校企产学研合作,完善校企科研和人才合作机制,11月9日,菏泽学院药学院王新潮、侯少阳一行赴菏泽三仪生物工程有限公司交流座谈,并签订“研发协议”。三仪生物工程有限公司副总经理宋洪斌、技术部长张稳昌出席活动。

座谈会上,宋洪斌对王新潮一行的到来表示欢迎,介绍了公司的发展历程、产品研发、用人需求,希望借助菏泽学院药学院平台开展校企合作、科技副总挂职、学生就业实习等合作。王新潮介绍了药学院核心专业与优势学科,在基础研究、应用研究、科技成果转化等方面可以与企业资源共享,互惠互补,共谋发展。随后,王新潮、侯少阳代表药学院科研团队与三仪生物工程有限公司分别签订“消毒剂对金属和橡胶制品的缓蚀剂”、“有机好氧发酵罐微生物腐熟菌种的筛选”横向课题研发协议。

此次交流活动,增进了药学院与企业之间的了解,推进了产学研深度合作,积极探索校企共同发展的长效机制,促进了学院高质量发展。