药学院党委理论学习中心组集体学习

栏目:[院系要闻]   日期:2024年04月25日 11:40   作者:

4月24日下午,药学院党委理论学习中心组在综合实验楼E225室集体学习。党委书记李静芳主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了中华人民共和国保守国家秘密法,辅导员李天水领学,动物药学系教工党支部书记姜莉莉,学生第一党支部书记初汉平做重点发言。

大家表示,保密法的修订,是新形势下贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署、加强保密法治建设的一项重要举措,是习近平法治思想在保密事业发展建设中的生动立法实践,也是践行总体国家安全观、健全国家安全体系的必然要求,对于推动保密工作高质量发展、更好地维护国家主权、安全、发展利益具有极为重要的意义和作用。我们要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。

李静芳在讲话中指出,全院上下要站在落实中央决策部署、落实全面从严治党要求、维护国家安全和促进学校事业发展的高度看待保密工作,不断增强做好保密工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动坚决维护党和国家秘密安全。要从党的保密工作光辉历史和光荣传统中汲取智慧和力量,从近年来查处的保密案件中汲取经验和教训,切实增强学习保密法的紧迫性,进一步强化安全意识、责任意识、忧患意识,夯实保密责任,严防失泄密事件的发生。