药学院教学科研办工作职责

栏目:[组织机构]   日期:2022年10月25日 08:57   作者:办公室

一、教学工作

1. 负责起草学院本科教学相关计划、总结、本专科教学质量报告及相关管理制度,并组织实施和检查落实。

2. 负责组织本科专业申报、学士学位点申报等相关工作。

3. 组织本专科专业人才培养方案修订、课程教学大纲制定修订工作,负责组织落实各学期各招生专业教学计划,落实各门开设课程的教材征订、课程安排、课程考试等教学运行工作,引导和帮助教师将课程教学资料规范归档。

4. 组织各系做好学生实习、实践、毕业论文等实践教学工作。

5. 负责本专科生成绩管理,做好学生报考大学英语、计算机等国家级考试,重修、缓考等校内考试,及本科生毕业生毕业、学位审查工作。

6. 负责组织开展学院教学检查、教学督导及教师和学生教学评价等相关工作。

7. 负责组织落实教师教学工作量审核工作。

8. 负责学生学籍管理工作。

9. 负责新生入学考试、专科学生专升本考试工作。

10. 负责实验室相关管理工作。

11. 负责领导临时安排的工作任务。

二、教学研究和科学研究工作

1. 负责组织专业建设、课程建设、教学改革、教学建设等本科教学相关项目的申报、检查、结题工作。

2. 负责组织各级、各类自然科学项目申报、中期检查、结题等工作。

3. 负责组织开展教学、科研相关的评优、推荐工作。

4. 负责学院科研工作量统计核算工作。

5. 负责统计学院教学、科研成果工作。