王娟教授

栏目:[师资力量]   日期:2023年06月16日 10:01   作者:

王娟,女,汉族,山东桓台人,中共党员,博士,教授,硕士生导师,菏泽市优秀教师,菏泽学院学科带头人。20066月毕业于中国海洋大学海洋生物学专业,获理学博士学位。现任菏泽学院药学院院长,省药食同源类中药功能因子的筛选与评价特色实验室负责人,省牡丹遗传育种及应用技术工程实验室方向负责人,市天然化合物靶向抗肿瘤活性研究重点实验室负责人,菏泽学院牡丹标准化生产集成科研创新团队负责人,现主要从事药用植物栽培及应用开发研究。

工作以来,主要承担《植物生理学》、《药理学》、《专业英语》等课程的教学工作。主讲的《植物生理学》先后被评为山东省双语教学示范课程、山东省成人教育特色课程和山东省成人高等教育精品资源共享课,填补了学校在该项目上的空白。主持的《药理学》课程在2021年被评为山东省一流课程和校级一流课程。主持并完成山东省教学改革项目2项、菏泽学院教学改革项目3项,在研山东省教学改革项目1、菏泽学院教改项目1项。获山东省优秀教学成果奖二等奖1项、菏泽学院优秀教学成果奖二等奖3项。获学校多媒体课件比赛一等奖青年教师教学大奖赛一等奖、六说比赛一等奖等

主持参与国家自然科学基金、省自然科学基金、省软科学项目、省高等学校科技计划项目、校级科研基金和博士基金等10项,指导完成国家和省大学生创新训练计划项目6项。在《Journal of Biochemical and Molecular Toxicology》、《Journal of Molecular Structure》等国内外期刊发表学术论文50篇,其中多篇被SCI收录,出版专著2部,获批发明专利1项,实用新型专利4项,获菏泽市软科学优秀奖一等奖。被评为菏泽市优秀教师、菏泽学院巾帼建功岗位明星、教学名师、师德标兵、大学生心目中的十佳教师等,多次获得菏泽学院优秀教师、优秀党务工作者、优秀共产党员等荣誉称号。