我系教师参加2015年全国高校制药工程专业教育研讨会

栏目:[院系要闻]   日期:2015年07月24日 16:46   作者:

2015 7 17 19日,全国高校制药工程专业教育研讨会暨制药工程专业教学协作组第二次工作会议,在江苏省常州市举行。我系副主任毕瑞明教授参加了本次会议。

会议由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、常州大学承办。会议主题是制药工程专业的办学规范与社会认可。教育部药学类专业教指委主任委员、中国药科大学副校长 姚文兵 教授等全体委员;制药工程专业教学协作组组长、华东理工大学校长助理 宋恭华 教授等协作组成员;中国化工教育协会副秘书长、化工与制药类专业认证委员会副秘书长 唐旭华 教授,江苏恒瑞医药股份有限公司运营总监蒋勇等特邀嘉宾;以及来自24个省的近90所高校近200位代表参加了本次大会。

教育部药学类专业教指委主任委员 姚文兵 教授进行大会致辞;制药工程专业教学协作组组长 宋恭华 教授做了制药工程专业教学协作组工作报告;与会专家就制药工程专业本科教学质量国家标准与执行建议、工程教育化工与制药类专业认证及“卓越计划”的实践与思考、我国制药产业对高校人才培养的几点思考、专业认证实施过程中存在的难点问题与解决措施等议题做了大会交流。讨论会上,与会专家就规范我国高等学校制药工程专业办学行为、提高专业教育水平和人才培养质量、专业建设以及专业认证与工程教育认证、组织教师培训和信息交流、搭建药学院校合作交流等展开研讨。

会议期间,与会专家参观了常州大学基础化学实验中心、国家级虚拟仿真中心、大学生科创中心、现代化工中心、分析测试中心,以及生物医药实验中心等制药工程专业实践教学场所。