学生工作处领导深入药物科学与技术系开展调研座谈会

栏目:[院系要闻]   日期:2015年06月12日 16:57   作者:

410日,菏泽学院党委委员、副院长黄济民,学生工作处处长王道迎,副处长杨红兵、王化荣等一行六人到药物科学与技术系调研学生管理工作,药物科学与技术系党总支书记杨依华、党总支副书记许腾、团总支书记李亚峰及全体辅导员、班主任参加此次座谈会。此次座谈会由杨依华主持。

座谈会上,黄济民首先向与会人员通报了学校开展群众路线教育实践活动的整体情况,强调调研的目的就是不怕红脸、不怕出汗,要听到真话、了解实情,以便学校在整改和建章立制时能有针对性的解决问题,真正解决大家的所需、所急、所盼,鼓励大家针对学校和单位存在的“四风”问题能畅所欲言。杨依华就药物科学与技术系的学科建设、师资队伍、思想政治教育等方面作出简单介绍,他指出,药物科学与技术系目前处于发展的关键时期,既有良好的发展基础,也面临诸多挑战。许腾分别从学生教育管理队伍的基本情况、专业特色、专业发展历程以及目前专业现状等日常管理工作方面做出汇报。之后,与会人员就教师办公教学场所、学生工作、实验室建设、实习基地等工作中遇到的困难、难点问题等问题展开探讨,并听取了有关学生工作方面的意见。

最后,王道迎总结此次调研并发表重要讲话,他指出药物科学与技术系近年来取得的成绩与药物科学与技术系领导班子成员深入学生工作、团结和谐、学习质量不断提高密切相关。并对药物科学与技术系的“朋辈教育”、“班长日报制”、“心理健康联络站”等贴近学生的特色工作表示高度赞赏。他强调:学生工作无小事,要将学生工作放在首位,不断加强对学生工作的研究,建设学习型组织、研究型组织,注重管理模式、不断创新,将学生工作落实、落细并处理好。