药学院开展2018年“送温暖,助飞翔”暑期家访活动

栏目:[学工动态]   日期:2018年09月03日 19:52   作者:

为进一步提升我校大学生思想政治教育工作质量,密切师生关系,促进家校和谐,推动家校合作共建育人长效机制建设,根据《中共菏泽学院委员会关于进一步深化辅导员家访活动的通知》文件要求和学工部2018年暑期家访工作方案,药学院于7月底利用暑假时间对我院家庭困难的学生进行了家访。

7月30日到31日,在药学院党委部署安排下,我院家访小组先后到潍坊市安丘县、寿光市、东营市利津县对制药工程、药品生产技术、动物科学专业的3名经济困难的学生家庭进行了入户走访,为他们送去了慰问品或慰问金,表达了学校、学院和老师们的关心和慰问。

在走访过程中,家访小组详细了解受访学生家庭情况和遇到的困难,积极向家长介绍学生在校学习生活的情况,介绍了学校有关奖助学金、勤工助学、助学贷款等资助政策;积极鼓励学生要克服暂时的困难,树立远大理想,认真学习,健康成才,以优异的成绩回报国家、社会和学校的培养。学生家长对学校、学院的关心和慰问表示感谢,表示将会鼓励引导孩子常怀感恩之心,立志成长成才;受访学生也表示一定不会辜负学校和学院对他们的殷切期望,刻苦学习,全面发展,努力提升综合素质,以优异的成绩回报学校和老师的培养。

药学院开展的“送温暖,助飞翔”暑期家访活动,密切了家校关系,架起了学校和家长沟通的桥梁,推进了我校协同育人的新格局。