菏泽学院代表队在第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛喜获佳绩

栏目:[院系要闻]   日期:2018年10月26日 14:14   作者:

2018年10月23日—24日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办的第四届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在南京农业大学举行,菏泽学院药学院通过层层选拔组成菏泽学院代表队,与全国各地63所高等农林院校的参赛代表队同台竞技经过两天的激烈角逐,通过笔试、知识竞答和手术实操三轮赛事,菏泽学院代表队的选手们表现神勇,取得了团队二等奖的好成绩,指导老师郭延敏、韩雪荣获优秀辅导老师二等奖。

本次大赛名家云集,专家评委会由中国兽医协会副会长、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主任、中国兽医协会教育工作委员会主任汪明教授,中国畜牧兽医学会常务理事、中国畜牧兽医学会兽医外科学分会理事长、博士研究生导师侯加法教授,第五届亚洲小动物兽医师协会联盟主席、北京小动物诊疗行业协会名誉理事长、瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士领衔带队。他们以行业专家角度现场点评每个参赛选手的表现,提出改进与提高的建议,让选手和场下的观赛者们都受益匪浅。本次大赛是全国动物医学类相关专业从业者的一场盛会,比赛的举办不仅激发了学生学习本专业的兴趣,为大学生展示自己提供了一个平台,更开拓了学生的眼界,为将来就业及继续深造奠定坚实的基础。

我校领导高度重视此项竞赛工作,学生工作处、创新创业学院为竞赛工作提供了全程保障,药学院作为竞赛的组织单位,广泛动员、精心指导,参赛学生热情投入、勇于拼搏,为最终取得优异成绩打下了坚实基础。