药学院教工党支部开展学习“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹”主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2018年11月12日 14:51   作者:

118日下午,药学院教工党支部按照菏泽学院党委文件要求,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,本次党日活动由书记李亚峰主持,全体党员参加了此次专题学习。

为确保此次活动扎实有效,药学院教工支委会第一时间召开筹备会议,对照《党日制度实施细则》要求,明确了活动时间、活动地点、学习内容、纪律要求等相关事项,确定了“主题党日”活动安排,明确党日活动的重要性和必要性。

药学院教工党支部印发了《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,然后带领全体党员学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。

李静芳同志谈到,先进典型事迹突出了他们的信仰坚定,对党忠诚的政治品质,恪尽职守、担当作为的敬业精神,勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利的道德情操。是我们学习和崇尚的榜样。在以后的工作中要以榜样的力量不断激励自己,求真务实,清白做人,担当作为,履职尽责。

蒋培红同志谈到,通过认真学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等先进典型事迹材料,我们要把他们作为榜样,把他们的精神落实到我们自己的工作当中去,把自己的工作做好、做扎实。

其他党员教师谈到组织工作要树标兵,组织要有战斗力,不走形式,要针对思想才能触及灵魂。也就党员标准对自己进行总结和提升要求。一直秉承先做合格人再做合格党员的思想宗旨,做一个诚实善良有爱心的人,遵守各项规章制度,要向专家教授学习、向先进模范学习。

李亚峰向全体党员提出三点要求,一是要牢记嘱托,弘扬奉献。奉献是中华民族的传统美德,是共产党人的重要精神特质,大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,更是完成党的历史使命的必然要求,各位党员须牢记并践行。二是要立足岗位,锐意进取。践行十九大最好的行动就是坚守在自己的岗位上,认认真真的做好本职工作,各党员要学习王继才等同志,十年如一日坚守岗位,奉献祖国。三是要无怨无悔,无私无畏。全体党员老师要深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等先进事迹,要担当、要作为,不怕困难,用忘我奋斗书写无愧于新时代的教育事业新篇章。专题学习后,全体党员要结合当前的工作实际开展了专题讨论,他们纷纷表示要向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习奉献精神,律人律己,发挥党员先锋模范作用,投身到学校的各项工作中,努力奋斗,为校争光。

为加强药学院教工党支部党员坚定理想信念,不忘初心,增强作为共产党人的历史使命感,会议最后,药学院全体教工党员在党员活动室重温入党誓词,党员们在党旗下接受洗礼,牢记共产党人的历史使命,激发了党员们的责任感和使命感,更加坚定了全体党员服务好师生的信心和决心。