药学院学生党支部开展毕业生党员离校教育主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2019年06月14日 17:53   作者:学生党支部

为进一步提升药学院2019届毕业生党员党性修养,引导毕业生党员在走向社会后继续保持共产党员先进性,在中国特色社会主义建设事业的各行各业中发挥模范带头作用,药学院学生党支部于2019612日,在9号教学楼401开展2019届毕业生党员离校教育主题党日活动。

会议开始,首先学习时代楷模南仁东先进事迹。南仁东先生是勇担民族复兴大任的“天眼”巨匠,他为科技事业奋斗到生命的最后一刻,用毕生奋斗和全部才华,谱写了精彩的科学人生。毕业生党员纷纷表示要学习南仁东锲而不舍、执着追求、淡泊名利、甘于奉献的精神;要以南仁东为榜样,以振兴国家为己任,为国家和社会的发展贡献青春力量。

然后毕业生党员结合自身成长以“不忘初心、牢记使命、感恩母校、奉献社会”为题进行主题发言。张昊同学声情并茂的谈到,作为青年一代,特别是青年大学生党员要坚定信念,永葆一颗对党和人民的忠诚之心,要奋发有为,争做时代佼佼者。周雨洁同学表示,不忘初心是不忘当年在党旗下宣誓的那份庄重与虔诚,毕业后一定会继续以一名党员的标准严格要求自己,扎实工作,勇担重任,为母校争光。王文娟同学认为作为青年党员,就是要政治立场明确、勇于担当、奉献社会,就要坚持自身党性修养,胸怀梦想有信仰,立足实际办实事。冯纪虎同学表示作为共产党员,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断加强自身思想政治建设,提高自身修养,把保持共产党员先进性作为自身一项长期的工作来进行。

会议最后,在鲜红的党旗下,学生支部全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受洗礼,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

本次毕业生党员离校教育是药学院学生党员“五级教育体系”中的重要内容,活动旨在让毕业生党员进一步擦亮党员身份,坚定共产主义信仰,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。药学院学生党支部号召全体毕业生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将来无论是继续深造,还是走上工作岗位,都要时刻以党员标准严格要求自己,让党员的模范作用在各个岗位上传播开来。