提升专业竞争力,开拓校企合作发展新思路

栏目:[院系要闻]   日期:2019年09月06日 16:53   作者:

提升专业竞争力,开拓校企合作发展新思路

-----药学院师生赛托生物交流一日行

为提高药学院应用型人才培养质量,深化校企合作育人、产教融合发展的力度,积极推进我校建设特色鲜明的高水平应用型大学的步伐,201992日,药学院党委书记李静芳,院长王娟,学校合作发展处王广峰处长等一行6人赴山东赛托生物制药有限公司,就学校与赛托关于校企合作放的实施方案作深入交流。

先后参观了赛托制药的质检部,研发部等部门,使学校老师能最大限度的了解赛托制药。在质检和研发部门,药学院党委书记李静芳,院长王娟亲切慰问17级毕业班实习学生,并一起合影留念。

药学院党委书记李静芳,院长王娟,学校合作发展处王广峰处长,药学院老师尹秀娟、吴然、韩刚启等,与赛托生物制药的副总经理王永霞,及赛托的业务骨干,就学校和赛托的校企合作实施方案作深入探讨,双方就冠名班的成立,订单培养,双主体育人方面做深入交流,全面提高订单班学生在校期间综合素质、实践技能等,为赛托班打造为一个特色班,同时大力推进校企合作,共建校外实习基地,提高科研水平。

此次赛托制药考察交流中,药学院党委书记李静芳,院长王娟,学校合作发展处王广峰处长等纷纷表示收获很大,拓宽了新视野、开拓了新思路,为下一步双方合作明确了发展方向。