药学院举办中医药科普宣传校园行活动

栏目:[院系要闻]   日期:2019年09月20日 14:54   作者:

展药学风采,传承中医国粹

------菏泽学院药学院举办中医药科普宣传校园行活动

为弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。药学院从自身专业特色出发,开展了以传承中医国粹,传播民族传统文化,营造对中医药发展有利的学生基础和学习氛围为目的的“中医药文化校园行”大型科普宣传活动。916日上午,由菏泽学院药学院主办,山东池翔中药饮片有限公司、药学院制药工程协会、动物科技协会协办的,为期三天的科普活动在雅苑广场如期举行。

活动当天菏泽学院党委书记王焕良、纪委书记李龙蛟、科研处处长蒋培红、药学院党委书记李静芳、院长王娟等相关领导亲临现场观摩指导,王焕良书记指出:“这样的活动可以使老师和学生更好地了解中药,明确常见中药的功效及用途,也有利于中药走进生活,更好地发挥其作用

活动中,现场摆放的多味中药样品及中药知识宣传栏前吸引了广大师生驻足观看,并与专业老师就各种中药问题展开交流,我院老师也为大家细心讲解相关中药知识,解疑答惑。印有“传承中医文化,弘扬中华国粹”的签名墙上前,路过的老师和学生纷纷上前签名。

(编辑人员:王新华)