线上教学,药学院为你减负增效

栏目:[院系要闻]   日期:2020年03月02日 09:01   作者:

227日,校党委副书记、校长姜同松主持召开视频会议对药学院进行工作调研,为落实好会议精神,保证教学效果,药学院积极行动,对全体学生展开线上教学效果调研,并对是否有家庭经济困难学生因手机流量不足而导致线上上课困难的情况进行统计。

教学不能因为疫情而停滞。药学院在认真贯彻落实山东省教育厅和学校关于疫情防控要求的同时,积极探索多种形式的线上教学,做到战“疫”和教学两不误,全面落实“学校停课,老师不停教,学生不停学”政策。各任课教师充分利用网上教育资源,录制课程视频,开设网络直播课堂进行线上教学。为了能够更好地了解学生的学习效果,药学院广泛调研,组织学生填写教学效果统计表。本次调研共梳理出反馈意见32条,药学院高度重视,组织安排有关教师针对反馈信息不断改革教学方法,创新教学模式,努力使教学效果达到最优。除此之外,药学院充分考虑学生情况,关怀家庭经济困难的学生,对线上上课困难的学生进行统计并实施援助,确保疫情期间我院家庭经济困难学生都能流畅上课,解决因手机流量费用高而导致线上上课困难问题。本次资助21名家庭经济困难学生。

疫情期间,药学院积极采取措施确保教学效果,援助家庭困难的学生,疫情冰冷,人心炽热,众志成城,共抗疫情。