山东睿鹰制药集团领导莅临药学院开展2020级药学专业新生专业思想教育专题讲座

栏目:[院系要闻]   日期:2020年11月06日 10:09   作者:

1031日,山东睿鹰制药集团总经理尚中栋、山东睿鹰制药集团质量总监初敬珠等一行6人莅临药学院开展2020级药学专业新生思想教育专题讲座。药学院党委书记李静芳、院长王娟、党委副书记许腾、药学系系主任樊兆斌、药学班班主任吴航以及2020级药学班全体学生参加此次思想教育专题讲座。本次讲座由王娟院长主持。

尚中栋总经理从药学的重要性、睿鹰集团企业概况、校企合作的优势和意义三方面进行详细讲解,他表示希望同学们打好基础知识,了解药学专业,做好定位。初敬珠结合自身在制药行业的感悟,从职业前景、职业规划、职业选择、社会责任等方面进行讲解,嘱咐学生们要做好选择方向,珍惜时间。他说:“做药的目的是为了保护大家健康,希望学生们要提高职业素养,学好专业知识。”润泽公司副总经理、质量负责人高伟霞详细讲解了药学的就业方向,鼓励学生们在学好基础知识的同时积极参加老师的研究项目。睿鹰集团二分厂经理闫永刚激励在场学生努力学习,勉励道:“现在学到的知识在未来工作中都会体现到”。睿鹰集团合作公司山东寰酶生物制药有限公司总经理倪国伟博士介绍了化学酶-催化技术平台,使学生们了解到项目开发过程及其产业化路线,以及技术革新所产生的经济价值。

此次专业思想教育专题讲座有利于学生全面了解本专业概况和发展前景,极大地鼓励了学生们的学习热情,为学生的发展指明了方向,更全面了解市场对人才需求的趋势和要求,为提升就业质量奠定了基础。