药学院举办“崇尚科学、反对邪教”主题活动

栏目:[院系要闻]   日期:2020年11月09日 11:22   作者:

为深入进行“拒绝邪教”活动,进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性,提高学生抵御邪教的能力,药学院于115——118,在B404教室分批次举行“崇尚科学、反对邪教”活动。本活动由药学院团委主办,学生联合会组织部承办。此次活动通过多媒体让学生直观感受邪教的危害,通过多样化教育手段,积极营造崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高大学生认识和抵制邪教的意识与能力。

活动开始,组织部部长张瑞卿从什么是邪教、邪教的特征、邪教对社会的危害三个方面向大家介绍关于邪教的有关资讯,随后向在场学生播放反邪教影片。

反邪教影片《回归》由真实事件衍生而来,通过展现一位农村妇女从陷入邪教魔爪到在大家齐心帮助下认清邪教本质幡然悔悟的全过程,揭露了邪教组织的严重危害与骗人伎俩。由此可见,邪教的可怕,不在于他那些耸人听闻的邪教活动,更在于我们忽略了的精神意志的坚定信仰。

通过本次活动,大家掌握相关的反邪教知识,还懂得了远离邪教,倡导健康文明的生活方式。大家纷纷表示:在今后的生活中,一定会从我做起,从现在做起,从点滴开始,积极学习科学文化知识。不仅要在校园里拒绝邪教,还要一起携手,为家庭的温馨和社会的和谐而共同努力,对邪教说“不”!。

IMG_256IMG_256IMG_256