药学院举行第三届学生党员宿舍、入党积极分子宿舍、学生干部宿舍授牌仪式

栏目:[院系要闻]   日期:2020年11月26日 19:07   作者:院学工办

为了切实发挥我院学生党员、入党积极分子、学生干部的引领示范作用,营造良好的寝室环境和寝室文化,培养优良的作风学风。11月25日,药学院在3号学生公寓中央天井举办第三届学生党员宿舍、入党积极分子宿舍、学生干部宿舍授牌仪式。药学院党委书记李静芳,院长王娟,学生工作处副处长姜保周,学生公寓中心主任路长胜,药学院全体辅导员及2020级150余名学生参加此次活动。

本次活动分授牌仪式和宿舍挂牌两部分。授牌仪式中,姜保周首先致辞。他表示,此次活动有助于发挥党员和学生干部先锋模范带头作用,利于推进学院整体优良学风、作风建设,彰显药学院领导老师对宿舍安全工作的重视和学生的关怀。他强调,学生党员、入党积极分子、学生干部要有时代责任感,严格要求自己,做新时代中国好青年。随后,学生党员代表、学生入党积极分子代表、学生干部代表依次做表态发言。接下来,与会领导、老师为学生党员宿舍、入党积极分子宿舍、学生干部代表宿舍授牌。

会议最后,李静芳作总结讲话。她指出,学生宿舍挂牌活动把党建与学生宿舍管理工作有机结合起来,进一步深化和实现了学校思想政治教育进公寓,学生党团组织进公寓,充分发挥了学生党员、入党积极分子和学生干部在学习、工作和生活中的思想引领和先锋模范作用。李静芳强调,学生党员宿舍挂牌活动是药学院党委积极打造的学生党建活动,也是药学院学生党员思想政治教育“五级教育体系”建设的重要内容。学生党员宿舍挂牌活动加强了对学生党员的教育、管理和监督力度,提高了对学生党员教育管理的针对性和有效性。李静芳最后表示,此次活动是在我院深入学习贯彻党的十九大精神、十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际举办的,意义重大。希望广大学生党员更加严格要求自己,不断提高自身政治素养,牢记党员身份,以实际行动贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,积极投身于学校当前的各项事业发展中,带动班级、学院和学校同学锐意进取,不断创新,为实现个人和学校的各项发展目标不懈奋斗。

会议结束后,李静芳书记、王娟院长和姜保周副处长深入学生宿舍,分别为3号、9号、11号学生公寓中学生党员宿舍、入党积极分子宿舍、学生干部宿舍进行挂牌。

此次宿舍挂牌活动,增强了大学生党员、入党积极分子和学生干部的服务的意识,促进了优良学风、院风和精神文明建设。同时,药学院学生深切感受到领导老师的关怀,有助于大学生党员、入党积极分子和学生干部在以后工作中更加严格要求自己,推进学生党建工作取得更大的成绩。