药学院与科研处携手共建开展主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2021年07月19日 17:06   作者:院团委

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推进党史学习教育走深走实,7月17日,药学院教工党支部,学生第一、第二党支部与科研处党支部结对共建,前往定陶区张湾镇开展“科技服务三农,助力乡村振兴”主题党日活动。科研处处长蒋培红,药学院教工支部专业教师和学生第一、第二支部的大学生党员共20余人参加活动。

活动中,专家教授向当地群众提供畜禽饲养与畜禽疾病诊治免费技术服务,对于群众提出的在猪、羊、鸡及宠物等饲养过程中出现的饲养、营养、环境、疾病等方面的问题进行了耐心的讲解和细心的指导。大学生志愿者还为过往群众发放了夏季畜禽常见病及防治技术宣传页。活动现场气氛活跃,受到了当地群众的一致好评,取得了较为明显的成效。

通过此次活动,我校专家教授用专业知识帮助农村养殖户解决实际问题,这是“我为群众办实事”的生动呈现,有利于增强高校党员教师助力乡村振兴的使命感和责任感,同时也较好的促进了药学院教工、学生党支部与科研处党支部的携手共建。