栏目:[院系要闻]   日期:2021年10月21日 16:35   作者:

2021年10月19日,由菏泽市畜牧服务中心主办,菏泽学院药学院承办的第五届山东省家畜繁殖员职业技能竞赛菏泽赛区预赛在菏泽学院药学院举行。各区县推荐的23名优秀选手参与了此次竞赛,经过理论知识考试、现场技能操作环节的激烈角逐,最终来自曹县、牡丹区、菏泽学院的3名选手胜出,将代表菏泽市参加山东省家畜繁殖员技能竞赛决赛。

菏泽市畜牧服务中心副主任苑兆臣,菏泽学院科研处处长蒋培红,药学院院长王娟,副院长樊兆斌,菏泽市畜牧工作站站长蔡中峰等作为评委参加了此次活动。蒋培红处长指出,家畜繁殖员职业技能竞赛为生产一线的家畜繁殖技术人员提供了学技术、练技能、展身手的舞台,为推动实施乡村振兴战略贡献智慧和力量,并预祝此次活动圆满成功。菏泽市畜牧服务中心副主任苑兆臣对3名代表菏泽市参加决赛的选手表示祝贺,并指出,通过本次竞赛,调动了全市家畜繁殖员学知识、练技能、长本领、强能力的积极性,弘扬了畜牧行业刻苦钻研、精益求精的“劳模精神”和“工匠精神”,营造了“比学赶帮超”的良好氛围。

本次职业技能竞赛,为广大从业人员和菏泽学院动物医学专业学生提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,对于壮大技能人才队伍,激励更多年轻劳动者走技能成才之路,推动菏泽市畜牧产业转型升级和菏泽学院应用型人才高质量培养具有积极作用。