栏目:[院系要闻]   日期:2021年12月03日 10:11   作者:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日,药学院动物药学系教工党支部开展学习党的十九届六中全会精神“我来讲党课”主题党日活动。122号下午,药学院党委书记李静芳率先给动物药学系全体党员开启了“我来讲党课”的第一讲。

药学院党委书记李静芳从十九届六中全会召开背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容、《决议》特点、两个确立的深远影响等十个方面对十九届六中全会精神进行了深入解读。李静芳指出,全会通过的《决议》系统总结了党的百年奋斗历程、伟大成就、历史经验,是马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。她强调,要坚持学用结合,知行合一,结合党史学习教育,把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,落实到实际工作中去。

党课结束后,动物药学系教工党支部书记姜莉莉组织全体党员展开了学习研讨,大家根据党课学习情况,结合本职工作,分别谈了自己对学习十九届六中全会精神的认识和体会葛仕豪、周宛蓉两位教师党员做了重点发言。

姜莉莉同志表示,要通过“我来讲党课”主题党日等活动形式组织广大教工党员迅速掀起学习党的第十九届六中全会精神的热潮,认真研讨,深入思考,精学深悟党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,找准全会精神与实际工作的结合点,通过学习贯彻全会精神,立足岗位,凝心聚力,勇于担当、尽职尽责,以饱满的热情投身于教学科研工作中,为推动学校高质量发展做出更加积极的贡献。