药学院在菏泽学院第四届女大学生旗袍大赛中荣获三等奖

栏目:[院系要闻]   日期:2021年12月04日 14:04   作者:学工办

一袭旗袍,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。122日,由菏泽学院妇女委员会、共青团菏泽学院委员会主办,菏泽学院机电工程学院、菏泽学院旗袍协会承办,菏泽学院女大学生联谊会以及大学生社团联合会协办的菏泽学院第四届女大学生旗袍大赛在艺术实训中心演播大厅举行,药学院旗袍队荣获三等奖。

晚上七点,旗袍秀总决赛正式开始,药学院旗袍队作为第六支参赛队伍上场演出。伴随着《声声慢》优美舒缓的音乐,参赛选手们身着中国经典服饰旗袍,迈着优雅的步子依次走向舞台,她们手持鲜花和团扇,面带着如沐春风般的笑容,和着悠悠古乐,翩翩起舞,宛如盛开在岁月深处的一朵花带着千年积淀的优雅隽永,举手投足、转身挥扇全都整齐划一,每一步都云淡风轻又扣人心弦,细微之处尽现东方女性的美丽风采。

曲目最后,药学院旗袍队站好队形,随着音乐露出了被鲜花和团扇半遮住的面容,如春风拂柳般的动作赢得了现场阵阵喝彩与掌声,给观众带来了精彩绝伦的视觉感受。经过激烈的角逐,最终药学院以9.707的成绩荣获三等奖。

本次旗袍秀大赛,以旗袍为“媒”、传统文化为“魂”、东方女性为“本”,大力弘扬了传统文化。同时也给予当代女大学生一个展现自我的平台,让更多人看到她们独立、自信、昂扬向上的精神风貌,表现出中华女性温柔、端庄、大方、高雅的气质,也丰富了女大学生的大学生活,营造了良好的校园美育氛围。