药学院学生第一、第二党支部开展党史学习教育主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2021年12月04日 14:12   作者:学工办

123日下午,药学院学生第一、第二党支部在9号教学楼402教室开展党史学习教育主题党日活动 --观看美术经典中的党史《遵义会议》,会议由学生第二党支部书记张圣仓主持,学生第一党支部书记初汉平、支委王春、邱博颖和两个支部全体学生党员参加此次活动。

会议开始,张圣仓同志介绍了开展党史学习的重要意义,今年是中国共产党成立100周年这一历史交汇关键节点所开展的党史学习教育,正当其实、恰如其分。对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利意义重大。

紧接着,会议播放视频《遵义会议》,全体学生认真观看视频并记录。随后,学生党员代表们谈观看体会。他们谈到,遵义会议在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。作为新时代的大学生,我们一定会脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民矢志奋斗。

会议最后,初汉平同志进行总结。他强调,遵义会议精神是中国共产党无比宝贵、永不过时的精神财富。我们要挖掘遵义会议精神的时代价值,把遵义会议精神作为学生党员理想信念教育的重要内容,把遵义会议精神化为全体党员同志为实现中华民族伟大复兴中国梦继续奋斗的不竭动力。

通过这次主题党日活动,教育引导广大学生党员学党史,勇担当,敢作为,做表率。把“初心”和“使命”融入党和国家事业发展的全过程,艰苦奋斗、努力学习、修德明智、凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。