药学院学生第一、第二党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2021年12月04日 14:16   作者:学工办

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,123日下午,药学院学生第一、第二党支部在9号教学楼402教室开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动,会议由学生第二党支部书记张圣仓主持,学生第一党支部书记初汉平、支委王春、邱博颖和两个支部全体学生党员参加此次活动。

活动伊始,张圣仓同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对公报要点进行了解读。他强调,全体党员应深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗伟大成就、伟大意义和伟大经验。同时要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,学生代表们谈心得体会。18级制药工程校企班马一凡在发言中提到,作为一名学生党员,我将认真学习党的十九届六中全会精神,坚定理想信念、担当时代责任、练就过硬本领为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”贡献自己的青春力量。

最后,初汉平同志对本次主题党日活动进行总结。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学生党支部中迅速掀起学习贯彻的热潮。要充分发挥学生党员的表率作用,示范引领广大同学们原原本本地学、反复深入地学、融会贯通地学、联系实际地学,使全会精神入脑入心、落地生根。

本次主题党日活动,全体党员同志们深刻理解了十九届六中全会精神,进一步增强我院学生党支部的活力和凝聚力,激发学生党员的爱党爱国情怀、自觉锤炼党性修养。党员同志们纷纷表示,要把学习全会精神与学习工作相结合,将个人梦与中国梦相统一,用自己的实际行动,努力交出一份合格答卷。