药学院举行第四届学生党员、入党积极分子、学生干部宿舍授牌仪式

栏目:[院系要闻]   日期:2021年12月27日 09:10   作者:学工办

为进一步促进我院宿舍文明建设、学风建设、院风建设和精神文明建设,发挥学生党员、入党积极分子、学生干部的榜样示范作用。1222日,药学院于综合实验楼前广场举行第四届学生党员、入党积极分子、学生干部宿舍授牌仪式。药学院党委副书记许腾、学生公寓中心主任杜善东、副主任庞海强、药学院全体辅导员及2021100余名学生参加本次活动。

本次活动分为授牌仪式和宿舍挂牌两部分。仪式开始,由杜善东致辞,他表示此次活动目的是让学生党员、入党积极分子、学生干部亮身份、做表率、争先锋,时刻以严格标准要求自己,树立优秀学生“立足公寓,服务同学”的良好形象。他强调授牌仪式能够有效推进学院优良作风建设,彰显了药学院领导对宿舍工作的高度重视。随后,药学院学生公寓党站站长、学生党员代表、学生干部代表依次进行发言。接着,领导老师为学生党员宿舍、入党积极分子宿舍、学生干部宿舍进行授牌。

会议最后,许腾作总结讲话。他指出本次学生公寓挂牌活动能够进一步深化和实现学校思想政治教育进公寓、学生党团组织进公寓,增强为同学、为学校、为社会服务的意识。增强学生“自我管理、自我教育、自我监督、自我约束”的能力,在全院学生中形成比、学、赶、帮、超的积极向上氛围,促进我院宿舍文明建设、学风建设、院风建设和精神文明建设。

会议结束后,许腾、初汉平和全体辅导员分别为1415号学生公寓中学生党员宿舍、入党积极分子宿舍、学生干部宿舍进行挂牌。

此次宿舍挂牌活动,增强了大学生党员、入党积极分子和学生干部的服务的意识,促进了优良学风、院风和精神文明建设。同时,药学院学生深切感受到领导老师的关怀,有助于大学生党员、入党积极分子和学生干部在以后学习工作中更加严格要求自己,推进学生党建工作取得更好的成绩。