药学院召开2022年全面从严治党工作会议

栏目:[院系要闻]   日期:2022年04月22日 11:22   作者:

421日下午,药学院在综合实验楼E225会议室召开全面从严治党工作会议,传达学校2022年全面从严治党工作会议精神,安排部署2022年全面从严治党、意识形态和党风廉政建设工作任务。院党委书记李静芳主持会议并讲话,院党委班子成员、各党支部支委成员、科级以上干部、各系负责人和全体辅导员参加会议。

会上,李静芳传达了学校党委书记衣玉琛在全面从严治党工作会议上的讲话,并对学院2022年全面从严治党工作和2022年上半年意识形态工作进行了安排部署。李静芳指出,今年,我们党要召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。今年也是学校实施“十四五”规划的攻坚年、推进应用型本科高校建设的提升年,要实现我院各项既定目标,巩固拓展疫情防控和学院教育改革发展成果,开创应用型本科高校建设新局面,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。

李静芳强调,深入推进全面从严治党,要进一步加强党的政治建设,坚决捍卫“两个确立”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、学校党委工作安排。要进一步加强党的思想建设,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实担起思想政治工作责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要压实意识形态责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实加强意识形态阵地建设,抓好风险防控,做好网络舆论引导和网络思想政治工作,坚决抵御和防范宗教向校园渗透。要进一步加强党的组织建设,切实提高基层党组织建设质量,全面锻造高素质专业化干部队伍,推动基层组织全面进步、全面过硬。要进一步加强党的作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风,深入解决群众“急难愁盼”问题。要进一步加强党的纪律建设,严肃执纪问责、扎牢制度笼子、提高党性修养,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要压紧压实管党治党主体责任,充分发挥监督效能,将全面从严治党不断引向深入,巩固全院上下一起抓党建的良好局面。
      李静芳要求,要坚定不移地坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党与学院各项工作的深度融合,在当前疫情防控严峻形势下,既要抓好疫情防控工作,也要抓好教育教学科研管理等各项工作,要两手都要抓两手都要硬。党员干部要积极发挥表率作用,发扬比拼精神,保持争先劲头,铆足干劲、踩足油门,大抓调研、大抓落实,推进全面从严治党工作不断取得新成效,为学院建设提供坚强保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记许腾对学院2022年党风廉政建设进行了安排部署。科级以上干部层层签订了“药学院2022年意识形态工作责任书”和“药学院2022年党风廉政建设目标责任书”。