科技赋能 服务定陶|药学院2024年 暑期“三下乡”系列报道(一)——畜禽饲养与疾病防治公益咨询服务

栏目:[院系要闻]   日期:2024年07月12日 17:11   作者:

为积极响应国家号召,落实“乡村振兴”战略,引导青年大学生深入农村基层,在实践中增长才干、锻炼意志,7月10日,菏泽学院药学院“药泽乡兴”志愿服务团队一行20余人前往菏泽市定陶区张湾镇开展畜禽饲养与疾病防治公益咨询服务。

活动现场,药学院专家老师耐心解答养殖户在饲养猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等畜禽过程中所遇到的营养、环境、疾病等方面的难题在帮助养殖户们急难愁盼问题的同时,受到了群众们的广泛赞誉。

大学生志愿者向过往群众分发畜禽养殖技术和疾病诊疗技术的宣传册,将科学养殖知识普及到基层。同学们用实际行动传递关爱农村、服务农民的理念,展现了青年一代的责任与担当。

乡村振兴,青春领航。菏泽学院药学院师生将专业知识应用于实践,为当地养殖户提供宝贵的养殖咨询和技术支持,用实际行动践行着脚沾泥土,心怀农民的青春担当。

畜禽饲养与疾病防治的公益咨询服务活动是药学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动的第一站,接下来将持续开展系列活动,为乡村振兴贡献青春力量。