科技赋能 服务定陶|药学院2024年暑期“三下乡”系列报道(二)——企业参观学经验,交流合作促发展

栏目:[院系要闻]   日期:2024年07月13日 15:53   作者:

为促进实践教学,进一步加强校企合作,提升大学生社会实践能力,探索乡村振兴新形式,7月11日,菏泽学院药学院“药泽乡兴”志愿服务团队前往菏泽市定陶区海鼎饲料厂进行实地参观交流。

我院志愿服务团队在工作人员的带领下参观了海鼎饲料厂的原料区、生产区、成品区、化验区、仓库、办公室等区域。通过工作人员的详细讲解,大学生志愿者了解了海鼎饲料厂的饲料生产工艺流程,体会到了科技在饲料生产中的重要作用。

参观结束后,海鼎饲料厂厂长、人力资源部经理与三下乡志愿服务团队进行了座谈,并签订了战略合作协议。双方一致认为,高校与企业通过合作可实现资源共享、优势互补,共同推动生产技术进步和产业发展。

此次参观交流活动,不仅为同学们提供了宝贵的实践学习机会,而且加强了校企双方在人才培养、科研创新、社会服务等方面的深入合作。赴企业参观交流活动是药学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动的第二站,药学院将持续开展系列活动,为乡村振兴注入新的动力。