动物药学系教工党支部开展“赋能定陶发展、助力产业振兴”科技三下乡主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2024年07月11日 10:00   作者:

为更好的服务定陶发展,进一步促进校企合作,7月10日,动物药学系教工党支部部分党员教师和学生赴定陶张湾镇开展“赋能定陶发展、助力产业振兴”科技三下乡主题党日活动,同日赴菏泽海鼎饲料科技有限公司进行参观调研,并与其签订战略合作协议。

在张湾镇,动物药学系党员教师向当地群众提供畜禽饲养与畜禽疾病诊治免费技术服务,耐心解答养殖户在饲养猪、牛、羊、鸡、鸭、犬、猫等畜禽过程中所遇到的营养、环境、疾病等方面的难题,帮助解决养殖户们遇到的急难愁盼问题,受到了群众们的广泛赞誉。

在菏泽海鼎饲料科技有限公司,饲料厂工作人员带领学生进入饲料生产车间,了解饲料的生产过程。与此同时,药学院副院长梁笑携动物药学系教师与海鼎饲料厂厂长、人力资源部经理进行座谈,本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,双方达成合作意向,并成功签订了战略合作协议。

通过本次活动,我系教工党支部教师用专业知识帮助农村养殖户解决了遇到的问题,并与菏泽海鼎饲料科技有限公司在人才培养、科研创新、社会服务等方面达成了深入合作,为服务定陶发展,助力乡村振兴做出了应有的贡献。