药学院党委理论学习中心组现场学习

栏目:[院系要闻]   日期:2024年07月04日 15:10   作者:

7月3日下午,药学院党委理论学习中心组集体在学校综合办公楼一楼大厅进行党纪教育现场学习,参观《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”解析选编宣传展板,进一步贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实。

此次《<中国共产党纪律处分条例>“六项纪律”解析选编》展览,通过现场学习学习,让老师们更加坚定共产主义的远大理想,坚定建设有中国特色社会主义的信念,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上和行动上同党中央保持高度一致。在学习上学会用理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观;在工作上坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气。切实做到勤政、廉洁,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,全心全意做好各项工作。

院党委高度重视廉洁文化建设,把廉洁教育纳入校园文化的重要组成部分,组织了“六项纪律”解析选编宣传展板,具有高度的思想性和艺术性,形式新颖、富有创意,对于持续推动党纪学习教育走深走实,在院厚植爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的文化土壤起到积极作用。