菏泽学院药物科学与技术系党员干部赴临沂红色教育基地学习

栏目:[党建工作]   日期:2017年05月15日 16:37   作者:admin

为加强党员教育,增强党员干部党性修养,56日至7日,菏泽学院药物科学与技术系24名党员干部赴临沂红色教育基地进行参观学习,接受党性和红色爱国主义教育。

党员干部先后到达沂南县马牧池红色教育基地常山庄、孟良崮战役纪念馆参观学习。在沂南县马牧池红色革命教育基地,大家认真听取了解说员介绍的沂蒙红嫂明德英至圣至爱、乳汁救伤员等人事迹;听取了“沂蒙母亲”王换于创办战时托儿所、抚养革命后代以及舍生忘死保护《联合大会会刊》的革命事迹。在孟良崮战役纪念馆,大家认真观看战役图片、资料和重要文物,并在庄严的孟良崮战役纪念碑下为烈士敬献花篮和重温入党誓词,观看了教学片《英雄孟良崮》。

通过此次学习,党员干部加深了对群众观念、群众路线的理解和感悟,增强了向群众学习、为人民服务的自觉性和主动性,也激发了党员干部的爱国爱党之情。参观之后,党员干部纷纷表示,要以革命时期的红嫂精神为指导,在以后的工作中不断解放思想,增强为民服务的本领,弘扬优良作风,树立良好的党员干部形象,用自己的实际行动履行党的誓言。