药学院荣获菏泽学院2021年冬季“二万五千里长征”象征性接力赛第二名

栏目:[院系要闻]   日期:2021年12月15日 10:01   作者:学工办

为了进一步推动菏泽学院体育运动的广泛开展,增强学生体质,磨炼学生坚强的意志,养成良好的运动习惯。129日下午,菏泽学院举办“二万五千里长征”象征性接力赛,药学院25名同学参加此次比赛,药学院党委书记李静芳、学工办主任初汉平、全体辅导员、班主任庞海强、宋宪博及2021级全体学生参与此次活动。

比赛开始前,我院党委书记李静芳到达比赛现场,对参赛运动员进行鼓励,她表示,同学们的身体是第一位的,一定要在安全的基础上竞争速度。学生会后勤保障人员提前为参赛队员准备好葡萄糖和热水。参赛运动员积极进行准备活动,做好上场准备。

随着裁判一声枪响,比赛正式开始,第一棒运动员吴晓庆蓄势待发,像离弦的箭一般冲了出去,成绩保持前列。2021级全体学生在赛道周围为运动员加油呐喊,“药学院加油!药学院加油……”尽管每位运动员们的身体都非常疲惫,但是他们没有一个人放慢脚步,更没有一个人说要放弃。最后,他们在观众的鼓励和呐喊下奋力向前奔跑,完美的完成自己的赛程。

每一位参赛队员比赛结束后,学生会后勤保障人员立刻上前,为他们穿棉袄、递热水,紧接着下一棒运动员接过棒拼尽全力地向前奔跑。当最后一棒参赛队员李亚晨跑进操场,冲向终点时,药学院全体学生齐声喝彩,越野赛在一片欢呼中结束。

此次越野赛,药学院取得了第二名的优异成绩,同时获得了体育道德风尚奖,我院体育竞赛成绩实现历史性突破。比赛不只是身体上的考验,更是心理上的考验。我院运动员们勇往直前,奋勇拼搏,坚持不懈,勇争第一,他们用实际行动赛出了水平,赛出了成绩,赛出了风格,展现了药学院全体师生良好的精神面貌。