药学院学生第一、第二党支部开展主题教育专题学习暨2023届毕业生党员离校教育主题党日活动

栏目:[院系要闻]   日期:2023年06月16日 10:10   作者:院学工办

为进一步提高我院毕业生党员的党性修养,做好毕业生感恩以及文明离校教育,药学院学生第一、第二党支部于6月15日上午,在9号教学楼402室开展主题教育专题学习暨2023届毕业生党员离校教育主题党日活动。药学院学生第一、第二党支部全体党员参加此次活动。

会议伊始,二支部统战委员李天水领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话——“担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”和《习近平关于调查研究论述摘编》中的重要文章《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》。

接着,全体党员同志共同观看纪录片《学习时代楷模—全国优秀共产党员卢永根院士先进事迹》。卢永根同志潜心钻研、为造福人民勇于攀登,始终心怀人民群众饱暖,半个多世纪来奋战在高等农业教育最前沿,致力于水稻遗传育种研究,为国家农业发展和农业教育作出卓越贡献。党员同志们纷纷表示,要学习卢永根同志开拓创新、勇担重任、淡泊名利、无私奉献的可贵精神和高尚情操;要以卢永根为榜样,以振兴国家为己任,为国家和社会的发展贡献青春力量。

随后,毕业生党员代表马一凡、王凯、夏宇欣、宁鲁滨以“不忘初心、牢记使命、感恩母校、奉献社会”为题分别进行发言。他们汇报了自己在校期间的成长与收获,并表明了今后努力的方向。

接着,学生第一党支部书记初汉平向全体毕业生党员提出四点要求:一要不忘情谊、感恩相遇、爱校荣校,带头做好文明离校;二要时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,永葆共产党员的先进本色;三要牢记自己作为菏泽学院学子的身份,在新的岗位上再立新功,把菏泽学院大学生党员的风采展示出去,传播到全国各地;四要廉洁修身,走好社会人生第一步。

最后,一支部组织纪检委员王春带领全体党员庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受洗礼,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色。