药学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动(一)——重温红色记忆,走进冀鲁豫边区革命纪念馆

栏目:[院系要闻]   日期:2023年07月09日 16:32   作者:院团委

为了加强实践育人,筑牢我院学子红色思想根基,7月5日,药学院团委书记初汉平、全体辅导员及学生志愿者走进冀鲁豫边区革命纪念馆开展2023年暑期“三下乡”参观实践活动。

活动过程中,讲解员带领师生参观了纪念馆内“星星之火”、“浴血抗日”、“逐鹿中原”和“革命儿女”四个展厅以及纪念馆内陈列的珍贵文献影像照片等原始资料,重温了革命战争时期的峥嵘岁月,切身感受到了冀鲁豫边区人民追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。工作人员生动地讲解了一件件庄严宏伟的展品背后的历史,老师和同学们认真聆听讲解员的介绍,对革命历史有了更深刻的感悟。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗和无私奉献的革命精神,以积极饱满的精神状态投入到工作和学习中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国贡献青春力量。