动物医学班级召开班会促发展

栏目:[学工动态]   日期:2015年06月01日 21:41   作者:

410日,药物科学与技术系2013级动物医学专业的学生在文科楼103举行班会,辅导员韩雪出席此次班会并讲话。

班会上,韩雪老师总结从开学至今的学生工作的成绩及不足,传达新学期学生工作计划,同时引导同学们树立明确的学习目标,更好地规划大学生活。针对刚刚过去的补考考试的现状,她指出:有些同学考试挂了好几科,希望同学们能够调整心态,以全新的面貌投入到新学期的学习、生活中,根据自己的实际情况,规划下阶段的学习和生活,丰富课外生活,并嘱咐同学们要增强防火、防盗的自我保护意识,切不可在宿舍内违章用电。最后,她提倡同学们多一些集体活动,比如集体出去春游。

在开班会的过程中,韩雪老师的手机突然响起,原来是一位同学的家长打电话询问孩子情况。“作为辅导员,我的手机保持24小时待机,生怕学生有困难找不到我。”据学生反映,韩雪老师认真对待学生的工作,挂在她嘴边最多的一句话就是,“我的工作就是为学生服务。韩雪老师重视学生干部队伍的建设,完善学生管理机构,对学生在工作中出现的问题会及时提出意见,帮助学生顺利开展工作。在班会中,韩雪老师时不时会提到“团结合作”这四个字,也正是因此,动物医学专业的学生才能在药物科学与技术系的各项活动中表现出色,成绩优良。不仅如此,韩老师还有总结自己工作的习惯,每周都会写笔记,总结自己的工作经验。班长孔令明说道:“韩老师办公桌上有好几本工作笔记,记录着同学们的点滴,真的很感动。”