“药学系”开展争做“四德人”主题班会

栏目:[学工动态]   日期:2015年04月24日 12:54   作者:

419日晚,药物科学与技术系积极响应在全校范围内广泛开展传唱四德歌活动,在文科楼举行了争做四德人”主题班会,班会上2014级各班同学齐唱四德歌

班会开始之前,药物科学与技术系全体大一新生以班为单位齐唱四德歌。随后举行了争做四德新人的主题班会。班会主要分为三个目标:知识目标、能力目标、情感目标。知识目标主要是让大家明白什么是四德,为什么要做四德新人;能力目标主要明确怎样做才算四德新人;而情感目标则是深层次的让大家学会做人,明白做事,懂得感恩,回馈社会。党的十七大报告指出,要推动社会主义文化的发展和繁荣,需把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的四德建设提到事关和谐文化建设的战略高度。此次班会具有很强的针对性和指导性,支持"四德工程"建设,并为广大学生搭建起良好的思想道德成长平台。班会最后在同学们悠扬的歌声中拉下帷幕。

药物科学与技术系2014级制药工程一班团支书王楠说:作为一名中学生,我们要进一步增强道德文明意识,自觉培养良好行为习惯,讲文明,知礼仪,守法纪,切实提高践行"四德工程"的积极性和主动性,全面提升自身综合素养。而这次班会无疑是一场及时雨,为我们指明了方向!