药学院举办第四届奖助学金获得者《公开承诺书》签订仪式

栏目:[学工动态]   日期:2020年12月16日 16:00   作者:院团委

为了加强对获奖受助学生的教育引导,培养学生感恩精神,鼓励学生积极参加创新创业实践活动和公益活动。12月15日,由药学院团委主办,学生会助学实践部、学习部承办的第四届奖助学金获得者《公开承诺书》签订仪式在9号教学楼402教室举行。学工办主任初汉平,辅导员庞海强、张圣仓、王春及2020年度奖助学金获得者、学生代表、学生干部代表100余人参加此次活动。

会议开始,张圣仓宣布国家、省政府奖助学金获得者名单。他表示,奖学金设立的目的在于激励学生勤奋学习,努力进取,在德智体美劳等方面全面发展;助学金旨在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,体现了党和政府对广大家庭经济困难学生的关怀。随后,李眉欣、谭志艳、梁钰作为获奖和受助学生代表依次进行表态发言。

接下来,初汉平做总结,他对全体学生提出四点希望:一要秉承“修德、笃学、求是、创新”的校训精神,修德明志、勤奋学习、爱国荣校、励志奋斗;二要充分培养自己的学习能力,不断汲取新知识,不断完善自我,以适应学习型社会对当代大学生的要求;三要做德才兼备、全面发展的人,不仅要培养优秀的思想政治素质、过硬的科学文化本领,还要有强健的体魄、健全的心智;四要持续发挥榜样作用,在优良学风建设中引领航向。

会议最后,全体奖助学金获得者现场签订了承诺书。本次《公开承诺书》签订仪式,有利于培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,有利于督促学生在学习、奋斗中增长知识,练就本领,为将来承担好建设社会主义国家的任务打下坚实的基础。