阻击疫情争当先——战“疫”里的青春力量

栏目:[学工动态]   日期:2020年04月23日 09:42   作者:院学工办

疫情就是命令,防控就是责任。在这场战“疫”阻击战中,在党中央、国务院的正确领导下,药学院按照省、学校的防疫工作部署,积极做好疫情防控工作,药学院学子奋战在志愿工作中,凝聚力量,共抗疫情!

新冠肺炎疫情发生后,药学院广大学子迅速投入到当地新冠肺炎疫情防控工作中。据统计,在此次疫情防控期间,药学院有114名学生自发捐款、捐物,捐赠数额累计达1.3万余元,有50余人累计参与当地防控志愿活动300次以上。面对疫情,药学院学子用青春热情展现抗疫正能量,这些疫情防控工作受到了社区和群众的广泛好评。

得知疫情的扩散蔓延的消息,药学院学生党员相亦飞在大年初二便向所在社区申请参加疫情防控工作,迅速投身于志愿工作。他在白天正常值班的同时主动要求代替年长党员夜间执勤。发现值班人员不足的情况后,相亦飞呼吁父母及更多人加入到志愿服务的队伍中,并积极向社区捐款捐物。

作为入党积极分子的周子昂同样进行着疫情防控志愿服务活动。周子昂在当地检查站协助工作人员排查武汉返回人员并对社区人员的进出情况进行记录。每日早上七点,周子昂准时到达岗位,对过往人员进行体温检测,对于温度超过37.3的人员进行劝导并上报当地防疫站;对于体温正常者进行记录……有条不紊的进行着一系列工作。

习近平总书记充分肯定广大志愿者在疫情防控中真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献,给广大青年极大的鼓舞。在疫情防控和科研生产双线战役中,一支支青年志愿队伍斗志更加昂扬、服务更加主动,积极为夺取疫情防控和科研生产双胜利作贡献。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领药学院学子积极投身于疫情防控阻击战,在此战争中奉献青春的力量,抗击疫情,志愿有我!