药学(校企合作)专业

栏目:[专业介绍]   日期:2023年07月03日 16:20   作者:

基本情况:药学专业是以化学、生物学和医学为基础理论指导研发、生产、使用和管理药物的学科。药学学科包含药物化学、药物分析学、药理学、药剂学、生药学、微生物与生化药学、临床药学、药事管理等主干课程

培养特色:菏泽学院与山东睿鹰制药集团有限公司合作共建药学本科专业。双方以项目合作、平台建设、实习实训人才互聘为抓手,深入推动睿鹰生物医药产业学院和药学校企合作专业建设,提升人才培养质量。

就业方向:药学专业的学生毕业后能够在药物研发、生产、检验、流通、使用和管理等领域,从事药物发现和评价、药物制剂设计与制备、药品质量标准研究和质量控制、药品管理及药学服务等方面的工作。