王娟教授

栏目:[学科带头人]   日期:2023年07月03日 17:06   作者:

王娟,女,汉族,山东桓台人,中共党员,博士,教授,硕士生导师,菏泽市优秀教师,菏泽学院学科带头人,现任菏泽学院药学院院长,省牡丹遗传育种及应用技术工程实验室分方向负责人,菏泽学院牡丹标准化生产集成科研创新团队负责人,现主要从事药用植物栽培及应用开发研究。

工作以来,主要承担《药用植物学》、《药理学》、《专业英语》等课程的教学工作,主持的《药理学》被评为山东省一流课程。主持参与国家自然科学基金、省自然科学基金、省软科学项目、省高等学校科技计划项目、省教学改革项目、校级教学改革项目、校级科研基金和博士基金等多项,指导完成国家和省大学生创新训练计划项目多项。2018年获山东省优秀教学成果奖二等奖,2016年获得菏泽市软科学优秀奖一等奖,2018年获菏泽学院优秀教学成果奖二等奖。在《Journal of Biochemical and Molecular Toxicology》、《Journal of Integrative Agriculture》等期刊发表学术论文近40篇,其中多篇被SCI收录,实用新型专利1项。在学校青年教师教学大奖赛和多媒体课件比赛中获一等奖,被评为菏泽学院教学名师、菏泽学院师德标兵、菏泽学院“巾帼建功”岗位明星、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、大学生心目中的十佳教师等。