临床兽医实验室简介

栏目:[实验室建设]   日期:2023年07月05日 09:48   作者:

临床兽医实验室坐落于综合实验楼E123,是药学院的专业实验室。实验室面积为106.92平方米,实验室负责人为赵宪林副教授。临床兽医实验室现用于教学实验室,负责药学院师生的日常实验教学等工作。临床兽医学实验室专注于临床兽医学的基础和应用研究,坚持立足鲁西南地区,面向产业需求,瞄准先进科技前沿,以探索动物疾病发病原因、发病机制及治疗技术为研究目标,致力于提高动物疾病诊断技术,引领临床兽医的发展,培养高水平的专业技术人才,并推动科研成果的产业化。临床兽医学实验室承担动物医学专业《兽医临床诊断学》、《兽医内科学》、《兽医外科学》、《兽医产科学》、《兽医外科与产科学》、《兽医外科手术学》、《宠物外科与外科手术学》、《宠物产科学》、《兽医影像学》、《小动物疾病学》等课程的实验、实训及实习任务。除了承担实验课程教学任务外,临床兽医实验室还承担毕业论文设计、第二课堂活动、技能训练、技能鉴定、科学研究及社会服务等任务。